Дневник
« 1 2 3 4 5 6 »

Кто кому конкурент

Добавил: saukow 30/04/2011 в 14:30 в категорию «Продажи»

В прошлом году в разговоре с тюменским маркетологом довольно известной у нас торговой сети услышал: «Меня не интересуют какие цены в сети «Тамара» - она нам не конкурент». Грустно было мне как человеку, когда-то преподававшему именно ему в «нефтегазе» основы менеджмента, слышать это. Видимо не смог я до него хорошо донести эту тему в свое время. Хотя гораздо грустнее должно быть его преподавателю маркетинга и уж совсем грустно должно быть его работодателю.

Подробнее

«Японская слива» vs «Клубника-ваниль»

Добавил: saukow 10/04/2011 в 17:06 в категорию «Продажи»

На прошлой неделе, стоя в очереди в магазинчике на Червишевском рынке, наблюдал следующую картину.

Подробнее

Как мы выбираем

Добавил: saukow 09/04/2011 в 12:07 в категорию «Продажи»

Недавно моя заботливая мама подарила мне новые тапочки, чтобы, когда я приезжал к ней в гости «не разгуливал босиком по холодному полу». Буквально после трёх моих приездов правый тапочек  порвался в районе мизинца. Просто отсоединилась верхняя часть от подошвы, т.е. то, что в просторечье иногда называют «тапочек хочет кушать» ))).

Подробнее

«Секреты величия»

Добавил: saukow 02/04/2011 в 18:26 в категорию «Книги»

Прочитал «Секреты величия». Эта книга - подборка материалов, которые в разное время вышли в Fortune magazine. Её фишка в том, что своими секретами делятся действительно великие бизнесмены и бизнес-консультанты: Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, Питер Друкер, Джим Коллинз и многие-многие другие. По сути - это окрошка из кейсов, интервью, различных советов и мнений: лаконичных и пространных, глубоких и поверхностных. Есть над чем подумать, есть чему поучиться и есть что применить.

Подробнее